那須へ その2 ~那須山麓の冬の幸と海の幸の出会い~ [お出かけ♪]
こちらの宿は夕食がついていないので、二期倶楽部のレストランを予約しておきました
近隣のレストラン情報も詳しく教えてくれますし、二期からのケイタリングも可能です。
ケイタリングも考えましたが、やはりせっかくですのであの雰囲気の中でいただきたい。。よね!
二期倶楽部 東館 NIKICLUB&SPA レセプション この一番奥がガーデンレストランです
この広大な敷地内に自家菜園のキッチンガーデンがあります。
&地元の素材を使った、グリル&ロースト料理。オープンキッチンのモダンな雰囲気です
二期倶楽部には本館にも メインダイニングの「ラ・ブリーズ」 軽食はカフェがあります
お待たせいたしました o( ̄・・ ̄o)))=3 ここからは ディナーをお楽しみ下さい
ディナーは18時より コース料理1コース、アラカルト多種という内容。
「WINTER DINNER MENU」より
本日のアミューズ &あわせた グラスワイン 私はイタリアの白、友人はフランスの赤
※このアミューズとワイン 撮ったのですが、光の加減がうまくできず映像なし (;>ω<)/ 。・゜゜・
ワインの説明もすばらしく、一杯のんですっかり酔ってしまった (雰囲気に!?)
●那須高原産ピンクトラウト 比内地鶏 大森農園の原木椎茸と冬野菜のプレッセ菜園のクリュディテ
とシードルのジュレ カルヴァドスの薫るりんごのクーリー (・∀・;) ながい。。。
しっかし 美しくないですかぁ これもうメインでもいいぐらいじゃない??
しょっぱなからこれで、かなりテンションあがります 食べるのもったいなーい
●ランド産フォアグラのステーキと那須御用卵の目玉焼きをのせた ポルチーニと五穀米のリゾット
ローズマリー風味のトマトバルサミコソース
バルサミコとフォアグラがまたいい相性♪ フォアグラもサイズ十分でとろっとろっでした
●旬鮮魚と那須高原野菜のクラムチャウダー仕立て ハーブグリシーニと淡雪を浮かべて
クラムチャウダーが魚の出汁でかなり濃厚♪ 野菜が大きくとてもおいしい
●Refreshument 黒胡椒の薫るトマトの氷菓とクリスタル
かわいい (*´ー`*) トマト味全開! 本当にリフレッシュ♪
この頃には 宿泊客の家族連れで ほぼ満席に近くなっていました (お正月だからねぇ)
メインは4つほどから選べます ですが、なんだかもうこの時点でお腹一杯風!?(ほんとだよ)
●幻のポーク「梅山豚」(メイシャントン)ロース肉の備長炭グリル バルサミコソースと
那須高原産男爵イモのクラウンポテト 森の茸の冬野菜とともに
メイシャントン 幻だっていうから もうこれっきゃないじゃん!で、 (+1050円 )
メイシャントン やわらかっ☆ (@⌒~⌒@) フルーツのソースもいい感じです
●特選那須北和牛ロース肉の備長炭グリル アンデスの紅塩・山葵・粒マスタード・黒胡椒大根ソース
やっぱ肉じゃんっ ってんで思い切っての (+2100円 ) みんなレアですが私はもうちょい焼き
山葵がまったくつん!とせずまろやかで相性がよかった♪ クラウンポテトもうますぎた☆
総料理長の挨拶あり みんな連泊しているようで、話がはずんでいる (゜゜;) どんだけ金持ちだよ
ワインやコニャックなど ドリンクもがんがん たのんでるぜ この野郎。。。。
●冬のデザートアンサンブル
これに マロングラッセをとも思ったが、 1粒+1365円 (゚□゚)!!とのことで 断念
いかがでございましたでしょうか!?
さて、このディナーコース おいくらだと思いましたか??
私たちも新記録の 1人 16,800円 。。。(゚ロ゚;ノ)ノ
ワイン 白 1400円(グラスだからね)、 ワイン 赤 1500円
ちなみにシャンパンは 一杯 3000円 ! (もちろんグラスです しつこい?)
メイン料理の+料金 と サービス料(3800円 わお )&TAX を含めまして
今夜のディナー 文句なしの豪遊価格 43,890円
パチパチ☆\\ ̄ー ̄)( ̄ー ̄//☆パチパチ もう拍手するしかないぜぇ♪
そして レジデンスの宿泊料は 1人11,000円ですからね、、、何泊できるんだ??ははは
そして お腹一杯になったところで、 利用させていただきますとも!の 温泉 利用が可能
ラウンジで一呼吸したあと、 ゆーっくりと温泉につかったのでした (´∇` ) はぁ~
東館のお風呂には 露天風呂もあり 赤褐色! 東京純心女子学園温泉とな!? なんで?
雪景色と月をみながらの お湯はもう最高でした♪ しかも 終始貸切 だったのです!!
部屋に帰ると なんて気の聞く宿でしょうの お夜食。。。
私でも ちょっと無理でしょ? 明日いただきましょう。。。 おやすみなさーい
次回は ガラス玉体験をいたします またまた お楽しみにぃ~
うへーっ (@。@;) ごちバトルの世界、そのまんま。
もうひれ伏すしか、ございません <m(__)m>へへーぃ
こういう高級なお店って、料理の値段以上に
お酒とか席料(サービス料)がお高い、ですよねぇ。
お会計したら、目が(・・;)に。苦笑
京都の某料亭で似たような経験をしたことがあります。
1年に一度の贅沢にふさわしい晩餐でしたね。いいなぁ。
by MORIHANA (2009-01-08 14:15)
盛り付け方が美しいですね☆
by たかれろ (2009-01-08 22:15)
おいしそうなお料理ですね。
年に1度にぴったりな気がします。
私もこういうために貯金しようかな・・・
テリーヌにうっとりでした☆
by ぎーこ (2009-01-09 00:17)
おお、ほんとに豪遊でしたね~!
とってもおいしそうで優雅なディナーですね。
お庭や空間も素敵で
今年はぜひランチにでも遊びに行ってみたくなりました。
by ゆばあば (2009-01-09 12:02)
あじゃさん こんばんは。
すごいっいいいいい〜〜〜〜!
超豪華だわ。こんな食事をお正月から・・・・
うっうらやましいぜぃ〜^o^
『めいしゃんとん』おいしいですよね。
こちらは高級だし。
ん〜ponも全部たべたい。。。
by pon (2009-01-09 22:21)
2009年もいいスタートが切れるお料理&旅ですね~
しょっぱなから キレイなお料理。。。
いいなぁ 羨ましい・・・
『おいなりさん』 あじゃさんなら。。。と思ったら(笑)
今年も 驚異的な胃袋 期待してます☆
by snow (2009-01-10 15:23)
>MORIHANAさんこんばんは!niceありがとうございますm(__)m
そうそう、私達もそう思ってたんです
アラカルトの値段といい、これリアルごちくね?みたいな
2009年もすごいスタート切っちゃいました。。
>たかれろさんこんばんは!niceありがとうございます。。
ええもう、この値段ですもの、美しくなきゃゆるさんっってやつですよ
>ぎーこさんこんばんは!niceありがとうございますm(__)m
愉しんでいただけましたでしょうか?
あの貯金がなければこんな強気にはなれまい、、、
>ゆばあばさんこんばんは!niceありがとうございますm(__)m
景色をみながらのお食事でランチの方がおすすめかもです
泊まってれば別ですけどね。。
>ponさんこんばんは!niceありがとうございますm(__)m
ちょっとやりすぎましたね~
しょっぱなから飛ばしすぎました。。
めいしゃんとん! 最初読めなかった。。です
>snowさんおひさしぶりでーす!今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
今日は明日の初釜の準備で、お勝手はじめてだったので、がちょーん
でした(>_<)!!
ぷっぷぷ、、おいなり 本当はいけた?かも、、
by あじゃ (2009-01-10 20:31)
きれい~ 食べるのもったいないくらいですね!
でもお値段に目が点です。 そんな豪遊してみたいなぁ~
あじゃさん 太っ腹♪
by バニラ (2009-01-12 17:19)